Как в древности, так и в современном мире некоторые российские обычаи – неразрешимая загадка для иноземцев. К примеру, в средние века заезжих гостей шокировал «варварский» обычай париться в бане и бить себя березовыми вениками. А как объяснить нынешнюю привычку россиян включать зимой кондиционеры? Ну, нам-то это понятно – оттепель на дворе, за окном + 180С, а топят «с пролетарским энтузиазмом», так что и открытые настежь окна не спасают!

Неужели в век высоких технологий нет возможности положить этому конец? Конечно, производители оборудования для сферы теплоснабжения идут, что называется «в ногу» с техническим прогрессом. Существует множество типов автоматизированных систем, регулирующих подачу теплоносителя в дома в зависимости от погодных условий. Это и автоматизированные индивидуальные тепловые пункты, и различные системы погодного регулирования. Но как быть, если в многоквартирном доме нет индивидуального теплового пункта?

Специалисты группы компаний «КапиталСтрой» позаботились о том, чтобы возможность регулирования температуры в помещениях появилась у жителей многоквартирных домов! Преимущество автоматизированных узлов управления отоплением        заключается в том, что при их внедрении нет необходимости менять существующую схему присоединения здания к теплосетям.

«Перетопы» остаются в прошлом! Собственники помещений больше не платят за «отопление улицы»!

Наиболее употребляемые автоматизированные узлы управления:

- Система смешения на здания с одним элеваторным узлом;

- Система управляемый дроссель (здания без элеваторов);

- Регулятор пропусками;

- Система автоматического регулирования зависимой системы отопления (САРЗСО).

АУУ призваны поддерживать постоянную комфортную температуру внутри здания при любой температуре наружнего воздуха и исключить "перетопы", т.е. избыточное потребление тепловой энергии. Наши установки позволяют осуществлять дистанционный мониторинг состояния системы отопления здания в режиме реального времени и в любом месте, где доступен интернет. Автоматика нашей АУУ сама синхронизируется с ближайшими метеростанциями, чтобы исключить ошибки данных, поступающих с датчика температуры наружнего воздуха. Автоматика круглосуточно осуществляет контроль работы всех параметров работы АУУ и, в случае обнаружения неполадок, направляет сообщение на телефоны службы эксплуатации. Преимущество данных конструкций состоит в том, что существующая схема присоединения здания к теплосетям не меняется. При этом автоматика позволяет получить экономический эффект, аналогичный установке в здании ИТП.

Окончательное техническое решение принимается проектировщиками исходя из реальных теплотехнических и гидравлических режимов работы системы отопления здания.