Саморегулируемая организация выявляет организации, нарушившие сроки оплаты взносов или не оплатившие взносы.

Если досудебная процедура урегулирования спора не приносит необходимых результатов, то следующим этапом является обращение кредитора с исковым заявлением в арбитражный суд.

Саморегулируемой организации необходимо подготовить для суда комплект документов, содержащий доказательства, которые подтверждают обоснование требований истца.

После вступления судебного решения в законную силу саморегулируемая организация получает исполнительный лист о взыскании задолженности.

Традиционным способом взыскания является обращение кредитора в службу судебных приставов исполнителей с заявлением о возбуждении исполнительного производства. Важно учитывать, что основным условием эффективности исполнительного производства является адресная работа с судебным приставом и постоянное взаимодействие с ним.

Представительство в суде – это одна из актуальных услуг юридических компаний, которая направлена на то, чтобы клиент получил максимально грамотную услугу в судебном процессе. Например, можно получить консультацию юриста в досудебном порядке. В данной консультации специалист четко опишет все нюансы действий человека. Тем не менее в самом судебном процессе могут возникать многочисленные сложности и нюансы, которые не были учтены на досудебном этапе. Именно по этой причине, дело может принять совершенно иной оборот. Соответственно, посредством представительства можно грамотно отстоять свои права в судебном порядке.

В случае разногласий между СРО и ее членами наши юристы готовы оказать Вам квалифицированную помощь и осуществить представительство в суде как со стороны СРО, так и со стороны членов СРО.