С наступлением каждого отопительного сезона суммы платежей за коммунальные услуги растут прямо «как на дрожжах». Это вроде бы понятно – ведь отопление помещений в наших суровых климатических условиях играет ключевую роль в создании комфортных условий проживания населения. Но все больше наших соотечественников задаются вопросом: «Почему, казалось бы в совершенно одинаковых многоэтажках, счета за потребление тепловой энергии такие разные»?

Объясняется это просто – в домах, оборудованных автоматизированными узлами регулирования потребления тепловой энергиии, расходуется ровно столько тепла, сколько необходимо для создания и поддержания комфортной температуры в помещениях. Следовательно, и размер платежей за потребленную энергию значительно снижается.

Председатель ЖСК «ГАЗОВИК» из города Подольска пригласила специалистов ООО «КапиталСтрой» для обследования узла ввода центрального отопления. Цель этого обследования – определение возможности установки автоматизированного узла регулирования потребления тепловой энергии. При такой модернизации системы отопления экономия потребления тепла ожидается свыше 20%.

Выгода для собственников помещений очевидна – постоянная комфортная температура в доме, да еще и существенное снижение платежей за отопление!

Общее собрание собственников по этому вопросу планируется провести в декабре 2019 года, а монтаж автоматизированного узла регулирования потребления тепловой энергии возможно осуществить уже в январе 2020 года.

Да, этой зимой члены ЖСК «ГАЗОВИК» забудут о пресловутых «перетопах», а суммы в квитанциях за коммунальные услуги их приятно удивят!