Почему показатель потребления газа и других энергетических ресурсов в нашей стране в несколько раз превышает среднеевропейский? Да потому что нет у нас привычки к разумной экономии!  Такое  разбазаривание энергоресурсов катастрофически влияет на экономическое и экологическое положение. Соответственно, при рациональном использовании энергии и теплосбережении можно достичь существенного улучшения энергетической, экологической и экономической ситуации. Но именно в сфере отопления можно экономить большое количество электричества, газа и других энергоносителей. Почему? Потому что именно при отоплении потребляется наибольшая часть всей энергии, используемой в домашнем хозяйстве. И зачастую эта энергия используется чрезвычайно расточительно – вместо того, чтобы провести энергосберегающие мероприятия или модернизировать систему отопления, мы просто «отапливаем улицу».

Но сегодня в корне меняется подход  к вопросам теплосбережения. Вот, например город Серпухов – там, в доме №7 по улице Новой еще в апреле 2019 года специалистами ООО «ТЕПЛОСБЕРЕЖЕНИЕ» в систему центрального  отопления был вмонтирован блок с узлом учета потребления тепловой энергии и автоматизированным узлом регулирования потребления тепловой энергии. По результатам испытаний, система поставлена на коммерческий учет тепловыми сетями г. Серпухов.

В последние 10 дней отопительного периода 2018-2019 года были проведены замеры расхода тепловой энергии и проведен сравнительный анализ расхода тепла с 10 днями апреля 2018 года.

Каков же результат? Можно сказать – ошеломляющий: зафиксировано в два раза меньшее потребление тепловой энергии! При этом температура в квартирах весьма комфортная независимо от погодных условий, а счета на оплату отопления прямо-таки вселяют оптимизм!

 Мы от всей души поздравили жителей дома по ул. Новая д., 7 с наступающим Новым 2020 годом и подарили им экономию потребления тепловой энергии за октябрь и ноябрь 2019 г. в 2,5 раза по сравнению с этими месяцами 2018 г.!